Как организовать банкет?
Намечается праздник? Тогда подготовку следует начать заранее. Предварительно определитесь, в каком формате состоится событие. Чаще всего проводят банкеты и фуршеты. Каждый формат имеет свои особенности и отличительные характеристики. Если не знаете, как организовать банкет на выезде, то сразу обращайтесь в нашу компанию «Кейтеринг Кейтерин». Поможем спланировать и провести мероприятие на должном уровне.
Поводы для проведения банкета на выезде
Традиционно все начинается с повода. Именно причина предстоящего события указывает на то, в каком формате провести праздник, как оформить праздничный стол и помещение в целом. Работаем в кейтеринговой индустрии долго и заметили, что чаще всего организовывают банкеты по следующим поводам:
- свадьба – спланировать и провести такое событие очень сложно. Нужно сделать праздник безупречным, а для этого потребуется продумать множество деталей и учесть все тонкости торжества. Особое внимание уделяем разработке меню, оформлению блюд, сервировке стола и приготовлению главного десерта – свадебного торта;
- Новый год – такое мероприятие на выезде стали проводить недавно. Если при организации свадебного банкета акцент ставим на приготовлении изысканных блюд и необычного оформления, то до новогоднего застолья нужно подойти проще. Акцент нужно поставить на развлечениях гостей и новогоднем оформлении помещения;
- юбилей – важное событие в жизни юбиляра. Нужно также учесть много деталей. Помните, стильное оформление площадки и праздничного стола – это второстепенное дело. В первую очередь обращают внимание на разнообразие меню и вкус блюд. Тут важно угодить гостям. И опытным поварам из нашей компании это удается;
- корпоратив – повод для такого события всегда найдется: закрытие проекта, празднование подписание выгодного контракта и даже простой летний корпоратив для сотрудников. Можем организовать событие, как в офисе, так и на выезде. Акцент нужно ставить на высокий уровень сервиса. Обслуживание обязано проходить на высоте. Это больше всего впечатлит сотрудников, партнеров и клиентов компании.
Особенности организации банкета
Проводить такое событие – сложный и ответственный процесс. Нужно знать все тонкости и особенности организации банкета. Компания «Кейтеринг Кейтерин» укажет на несколько простых и очевидных моментах планирования.
Итак, начнем:
- проводить банкет нужно во второй половине дня. При этом, с кейтеринговыми компаниями нужно договориться о доставке готовых блюд заранее, а то дорога в Москве непредсказуемая и можно попасть в пробку. А это не должно испортить или задержать событие;
- следует уточнить количество гостей. Причем не только указать менеджерам компании точное число, но и сообщить, есть ли среди приглашенных дети. Для детской аудитории разрабатывается отдельное меню;
- нужно обязательно продумать оформление площадки. Это касается не только декора и сервировки. Нужно максимально использовать пространство. Если во время банкета гости начнут дарить подарки и цветы, нужно специально для них организовать место и большое количество ваз;
- при разработке меню, нужно уточнить все особенности вкусовых предпочтений гостей. Все эти тонкости позволят не просто подготовить список подходящих блюд, но и продумать их подачу и рассадку гостей. Приглашенные люди с одинаковыми вкусовыми предпочтениями разместим за столом рядом и подадим на эту часть стола именно те блюда, которые им непременно понравятся;
- заранее обсудите такой момент, куда девать еду со стола после мероприятия. Естественно, ее не выбросить, поэтому следует обсудить, как организовать процесс упаковки и хранения продуктов, чтобы заказчик мог с собой забрать еду и напитки;
- ну и, конечно, нельзя организовать банкет без наличия официантов. Они обязательно должны присутствовать и следить за тем, чтобы гости за столом ни в чем не нуждались.
Как видно, организовать банкет на свадьбу, юбилей или корпоратив – сложно и ответственно. Поэтому доверьтесь профессионалам. Компания «Кейтеринг Кейтерин» поможет в этом. Учтем все требования, пожелание клиентов к предстоящему событию и спланируем так, чтобы заказчик и его гости остались довольными.