Расчет фуршета

Расчет фуршета

Особенности расчёта фуршета

Фуршет – это такое событие, к которому организатор должен подойти максимально серьезно. Очень часто его делают для того, чтобы сотрудники компании могли в неформальной форме пообщаться и просто хорошо провести время.
Для того чтобы событие прошло максимально качественно, лучше всего обратиться в компанию, которая сможет выступить в качестве организатора. Это очень важно, так как у фуршета существуют некоторые правила и принципы, которые обязательно стоит соблюдать.

Особенности фуршетов

Среди основных особенностей можно выделить следующие:

  • Мероприятие проходит без стульев. Это важный фактор, который нужно учитывать. Арендуется специальная мебель. Обычно это высокие столы, где потом располагается еда и напитки. Чаще всего, на фуршетах подаются легкие закуски.
  • Сервировка. В случае фуршета, гости самостоятельно накладывают себе еду. Это одно из важных отличий. Также они самостоятельно наполняют бокалы напитками.
  • Длительность фуршета. Зачастую, такое мероприятие проходит за 1,5-2 часа. Это оптимальное количество времени, которого достаточно для того, чтобы гости прониклись мероприятием и хорошо провели время.

Далее следует сам расчет фуршета. Необходимо правильно подобрать количество еды, которое будет закуплено и выложено на столах. Это один из важнейших пунктов, так как от него зависит успех проведения всего мероприятия.

Как провести расчет фуршета

Очень важно, чтобы гости ни в коем случае не почувствовали себя голодными. Именно поэтому, еда обычно закупается про запас. Нельзя точно сказать сколько вам потребуется еды и напитков в каждом конкретном случае. Можно примерно рассчитать количество необходимых продуктов и прибавить к ним 10-15 процентов сверху, чтобы точно быть уверенным в том, что такого количества еды хватит для проведения мероприятия.
Начать нужно с холодных закусок. Подбирается сразу несколько вариантов для каждого человека. При этом, на одного гостя должно приходится примерно 5 холодных закусок. Это позволит в полной мере удовлетворить потребности каждого человека.
Далее стоит перейти к салатам. Лучше использовать два вида подобных изделий, овощные и мясные. Каждый из гостей получает по одной порции салата, из расчета по 200-300 грамм на человека.
Третий пункт – это горячие блюда и гарнир. В этом случае стоит отнестись максимально ответственно. Гости должны получить качественную еду. Обычно, заказывается мясное и рыбное блюдо, чтобы удовлетворить потребности абсолютно всех гостей мероприятия. В качестве гарнира могут выступить рис, лапша или любые другие продукты. Необходимо подобрать по 2 блюда на каждого гостя.
Также, по желанию, можно добавить в меню и десерт. Это станет отличным дополнением и завершением любого фуршета. Сладкий презент, который получат люди всегда будет кстати.
Сам процесс расчета не слишком сложный, но обилие различных продуктов и учет количества гостей всегда могут озадачить человека. Именно поэтому необходимо максимально ответственно подойти к данному процессу. Если правильно подобрать все продукты, то можно получить качественный фуршет, который запомнится каждому гостю. Важно создать домашнюю атмосферу, где люди смогут чувствовать себя комфортно в неформальной обстановке.
Всегда можно обратиться к услугам компании «Кейтеринг Кейтерин», которая поможет не только рассчитать, но еще и организовать все мероприятие. Таким образом, вы сможете быть уверены в том, что фуршет пройдет на максимально высоком уровне, ведь за его организацию возьмутся настоящие профессионалы!

Консультация специалиста
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут
Оставить заявку
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут
Заказать расчет
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут