Как организовать недорогой фуршет на работе?
Каждый работодатель и начальник знают, как важно правильно мотивировать сотрудников. Поэтому все чаще в компаниях и на предприятиях проводят корпоративы. Некоторые из них организуют дорогие банкеты в зале ресторана или на палубе теплохода. Другие же наоборот, хотят сэкономить. У кого ограничен бюджет, часто проводят недорогой фуршет на работе. Если выбрали такой вариант, не рекомендуем планировать самостоятельно. Компания «Кейтеринг Кейтерин» окажет недорогую помощь в проведении, взяв на себя всю ответственность.
Почему проводят фуршет на работе?
Многие работодатели планируют проведение корпоративов в зале ресторанов. Но есть категории предпринимателей, которые заказывают обслуживание прямо на работу. Рассмотрим, в каких случаях актуально выбирать именно эту площадку:
- конференц-зал или кабинет в офисе используют для проведения корпоратива, рассчитанного на то, что среди гостей будут присутствовать только работники и сотрудники компании;
- актуально проводить фуршет, когда планируется недолгое по времени мероприятие. В этом случае нет смысла арендовать банкетные залы в кафе или в ресторанах;
- часто причиной выбора такой площадки для события становится тот фактор, что работники в стенах привычного своего пребывания чувствуют себя комфортнее и уютнее;
- фуршет в офисе или на предприятии – это недорогое для бюджета мероприятия. На организации можно хорошо сэкономить, но при этом удивить и порадовать своих подчиненных.
Это лишь небольшая часть причин, почему выбирают такое место и формат.
На чем можно сэкономить?
Большинство людей уверены, что провести фуршет – проще простого. Но это не так. Особенно, если бюджет мероприятия ограничен. И тогда возникает адекватный вопрос – на чем сэкономить?
Однозначного ответа нет. Но мы предлагаем рассмотреть организацию фуршета типа эконом-класса. Его особенности заключаются в следующем:
- не нужно экспериментировать с блюдами. Не надо подавать на стол закуски из дорогих продуктов. Экономично и недорого подавать привычные блюда, например, салат оливье. Единственное, нужно грамотно и красиво все оформить;
- с целью экономии, не нужно на стол подавать салаты в больших тарелках. На фуршетном столе угощения должны быть порционными, а значит, небольшими и в удобной посуде;
- на столе обязательно должна быть фруктовая нарезка или блюдо с цельными фруктами. Для экономии бюджета, выбирайте сезонные продукты, выращенные в вашей местности. Они недорогие, вкусные и всегда считаются «хитом» любого праздничного стола. Гости не заметят, если на столе не окажется ягод годжи, карамболя или других экзотических фруктов, но сразу бросится в глаза отсутствие яблок, персиков, апельсинов, слив или бананов;
- нужно обязательно рассчитывать бюджет праздничного стола на каждого гостя. Тогда будет понятно, на каких закусках можно сэкономить, а на каких нет. Обычно на стол подают 3–4 блюда холодных закусок, 2 вида горячих, 2–3 салата и 2 вида горячих блюд. Помимо этого, на столе обязательны фруктовая нарезка и несколько видов десерта.
Чему уделить внимание?
Планируя мероприятие в рабочей обстановке, рекомендуем продумать все до мельчайших деталей. Компания «Кейтеринг Кейтерин» в сфере выездного обслуживания работает давно и знает, чему следует уделить особое внимание. А именно:
- украшению фуршетного стола. Важная деталь – это привлекательные и аппетитные блюда. Повара должны сделать яркое, красочное оформление. Такие угощения не только вкусно есть, они вызывают восторг своей эстетичностью. Помимо этого, на столе должны присутствовать цветочные композиции. Необязательно заказывать дорогие букеты. Подойдут сезонные цветы;
- выбору посуды. Использовать одноразовые предметы – не вариант. С целью экономии лучше применить посуду для сервировки из недорогих коллекций и необязательно, чтобы это был фарфор или хрусталь;
- оформлению зоны отдыха. Хоть фуршет проходит в виде поедания блюд стоя, все же должна присутствовать удобная, комфортная мебель. На работе с этим проблем не будет, так как в каждом офисе есть большое количество стульев, кресел и диванов. Нужно только их грамотно расставить по всему периметру или сосредоточить в одном месте, но не около стола.