Сладкий фуршет: как организовать и что подать?
Фуршет – этот формат проведения мероприятия очень популярен сегодня. Существует много его разновидностей. Бывают такие мероприятия, когда актуально провести сладкий фуршет. Такой формат празднования имеет свои особенности и тонкости. Компания «Кейтеринг Кейтерин» готова поделиться всеми нюансами проведения праздника, а заодно указать, какие блюда должны присутствовать на столах во время такого мероприятия.
Когда проводят сладкий фуршет?
Проведение мероприятия в формате фуршета – это не новинка. Но часто наши клиенты обращаются с целью реализовать оригинальную идею. Сладкий фуршет – необычный подход к празднованию мероприятия.
Очень часто, подачу десертов на праздниках осуществляют в виде кэнди-бара. Его оформление и планирование имеет свои тонкости и нюансы. О них расскажем ниже. А сейчас разберемся, когда же актуально проводить такой формат фуршета.
Наша компания «Кейтеринг Кейтерин» имеет опыт работы в организации такого события и заметили, что чаще всего этим видом обслуживания хотят воспользоваться при планировании следующих праздников:
- свадеб – уже традиционно, сладкий стол стал частью торжества. В этом случае кэнди-бар проходит не как самостоятельное мероприятие, а часть грандиозного и масштабного события;
- детских праздников – это оптимальный вариант празднования дня рождения малыша. Дети очень активны и им будет сложно высидеть мероприятие за столом. К тому же, родители должны понимать, что детям будет неинтересно употреблять в пищу разного вида закуски из рыбы и мяса. Но их в восторг приведет сладкий фуршет, где будет предложено много десертов. Сладости на все вкусы станут залогом успешного и веселого мероприятия;
- корпоративов по случаю Нового года или другого календарного мероприятия. Для всех гостей такой формат события станет неожиданностью, произведет хорошее впечатление и оставит в памяти много приятных воспоминаний.
Как провести сладкий фуршет?
Спланировать событие и провести – не так уж просто. Нужно знать массу тонкостей. Обратитесь в нашу компанию «Кейтеринг Кейтерин» и не пожалеете о своем решении. Мы знаем, как организовать праздник и что подать на стол.
При планировании знаем все правила проведения фуршета и применяем на практике эти знания:
- Организовываем пространство так, чтобы все гости мероприятия беспрепятственно передвигались по площадке. Фуршетные столы ставим или посередине, или около стены. Стулья около столов не устанавливаем. Особенность фуршета – гости едят стоя.
- Хоть стулья и не устанавливают около столов, но их должно быть много по периметру или сосредотачиваем в отдельном месте, обустраивая зону отдыха. Это необходимо для того, чтобы гости могли отдохнуть, если долго простояли на ногах.
- Для фуршета устанавливают специальные столы. Они выше обычной мебели. Что касается их формы, то в своей практике используем или круглые, или прямоугольные столы, при этом они узкие и длинные.
- Во время фуршета подаем порционные блюда. Если же гость берет отдельную тарелку для угощений, то знайте, в процессе мероприятия он поставит ее на стол и забудет, где именно. По этой причине мы подаем на стол пустых и чистых тарелок больше, чем гостей. Ставим их на отдельную мебель, стопкой по 10–15 штук.
- На сладком фуршете обязательно должны работать официанты. Они проследят, чтобы столы с угощениями не пустовали, а бокалы гостей всегда были наполнены напитками.
Угощения для сладкого фуршета
При проведении такого события, разрабатывается уникальное меню. В его создании участвуют наши шеф-повара, персональные менеджеры и вы, как заказчик мероприятия. Так как сладкий фуршет мы проводим часто, то есть наработки по разработке меню.
Обычно в него включаем следующие угощения:
- аппетитные и вкусные капкейки. Оформление может быть самое необычное;
- имбирное печение – обязательно должно присутствовать во время празднования новогодних и рождественских праздников;
- небольшие маффины со вкуснейшими наполнителями;
- различные бисквитные пирожные, облитые шоколадом или карамелью;
- оригинальные макаруны, выполненные из миндального печения и склеенные между собой фруктовой начинкой;
- орешки в цветной глазури;
- мармеладные конфеты;
- зефиры;
- блюда с фруктовой нарезкой;
- яблоки в карамели на палочке;
- и, конечно, огромный торт.