Грамотный подход к организации фуршета на выезде
Планирование праздника подразумевает под собой выбор формата. Ранее актуально было проводить банкеты. Сейчас же часто заказывают фуршет. Такой вид обслуживания давно практикуется в западных странах. Чаще всего проводят мероприятия при праздновании свадьбы, дня рождения, корпоратива или имиджевого мероприятия. Компания «Кейтеринг Кейтерин» поможет в этом деле и организует событие достойно.
Почему проводят фуршет?
Такой формат празднования особенно актуален, когда планируют мероприятие на выезде, много приглашают людей или время праздника строго ограничено. Спланировать и реализовать все идеи самостоятельно – нереально, если вы, конечно, не работаете в сфере кейтеринга.
Наша компания предлагает выход – заказать услуги по организации фуршета. Но давайте разберемся, почему выгодно и удобно проводить событие именно в таком формате. Причин и оснований масса. Перечислим:
- имеете возможность провести свадьбу, корпоратив, юбилей или имиджевое мероприятие в любом месте. Услуги кейтеринговых компаний устраняют все ограничения. Фуршет удобно организовать в банкетном зале ресторана, отеля или пансионата, а также на борту теплохода, на берегу водоема или на лесном массиве;
- такой формат празднования идеален, если на мероприятие приглашено огромное количество гостей, при этом сама площадка для празднования небольшая. Так как гости будут есть угощения стоя, то в помещении поместиться много людей;
- таким способом удивите гостей и произведете на них впечатление. Организовывая фуршет, обязательно продумывается список блюд. Меню предполагает исключительно необычные угощения и закуски, чего не подают на банкетные столы. При этом, блюда выступают не только едой для гостей, но и украшением фуршетных столов и площадки в целом;
- хоть и предполагается поедание угощений стоя, все же сервис обслуживания всегда на высоте. При проведении фуршета обязательно нанимают обслуживающий персонал: опытных официантов, баристу и бармена;
- организация фуршета – это возможность сэкономить. Стоимость услуг выйдет дешевле, чем при проведении банкета. Конечно, могут быть и исключения, когда гостям подают закуски с деликатесами или блюда из дорогостоящих продуктов. Но все же такой формат рассматривается с целью экономии.
Виды фуршетов
Хоть формат мероприятия стал пользоваться популярностью недавно, все же уже существует много его разновидностей. Наша компания «Кейтеринг Кейтерин» имела возможность проводить следующие виды мероприятия:
- коктейль – это разновидность фуршета, которая часто выступает уже как отдельный, самостоятельный формат. Длится он 2 часа, но не более. Особенность в том, что главными угощениями являются не закуски, а коктейли из алкогольных и безалкогольных напитков. Что касается угощений, то их немного и разносят официанты;
- VIP-фуршет – особый вид мероприятия. Предполагает разнообразное меню на фуршетном столе. Их сервируют с использованием дорогой посуды, скатертей из богатых тканей. Официантов во время такого мероприятия всегда много, и они одеты в униформу;
- деловой фуршет – актуально проводить во время деловых встреч, собраний, совещаний. Похож на кофе-брейк. Отличие только в том, что может длиться до 1 часа и в меню включать горячие закуски;
- фуршет «Одно блюдо» – отдельный вид сервиса. Его организовывают в случае дегустации угощения. Особенность мероприятия – на столе присутствует только одно блюдо. Проводится такой формат только при планировании промо-акций.
Предоставляемые услуги при организации фуршета
Не рискуйте и не проводите мероприятие самостоятельно. Иначе событие окажется провальным. Доверьтесь компании «Кейтеринг Кейтерин». Обратившись к нам, совершим комплексное обслуживание. Предоставим следующие услуги:
- подберем площадку для празднования;
- разработаем уникальное меню фуршетного стола;
- сдадим в аренду фуршетные столы, стулья, оборудование;
- оформим торжественно банкетный зал или открытую площадку;
- сдадим в аренду коллекции дорогой посуды, бокалов и выполним роскошную сервировку столов;
- задействуем обслуживающий персонал: официантов, баристу, бармена;
- приготовим изысканные блюда;
- уберем площадку после праздника.