Особенности и тонкости организации гала-ужина
В сфере кейтеринга есть много видов и форматов обслуживания. Обычно заказывают банкеты или фуршеты. Но наша компания «Кейтеринг Кейтерин» много раз сталкивалась с тем, что требовалось провести гала-ужин. Это уникальное мероприятие. Организация требует большой ответственности, серьезного подхода со стороны исполнителя и больших денежных затрат со стороны заказчика.
Особенности организации гала-ужина
Такой формат празднования отличается торжественностью и масштабностью. Поводов для события может быть много. Гала-ужин может быть приурочен благотворительной акции, дню рождению или юбилею компании. Часто событие такого масштаба связано с фиксацией успеха, как личного, так и профессионального.
Организовать свадьбу своими силами – очень сложно, а вот гала-ужин – нереально. Доверить нужно не одному профессионалу, а целой команде, которая разделит между собой обязанности и будет отвечать за планировку. У работников компании «Кейтеринг Кейтерин» есть опыт работы по организации гала-ужина. С нашими усилиями событие пройдет достойно.
Перед тем, как решите заказать организацию и обслуживание, рекомендуем узнать заранее все тонкости подготовки мероприятия. К ним отнесем следующие моменты:
- подготовка к торжественному событию должна начаться задолго до даты. Оптимальное время до мероприятия – 3–4 месяца. За этот срок можно все продумать, спланировать и ничего не забыть;
- гала-ужин нужно проводить исключительно в торжественной обстановке. Продумать нужно все до мелочей, от сервировки стола до приготовления изысканных блюд;
- такой формат предполагает приглашение огромного числа гостей. В среднем, число приглашенных 200–400 персон. Но это не предел;
- отдельное внимание уделите выбору площадки. Для гала-ужина арендуют просторные банкетные залы с дорогим и роскошным дизайном. Если планируете провести торжественное событие на выезде, то нужно арендовать шатры. При этом обычные конструкции не подойдут, нужны эксклюзивные сооружения с установкой теплового оборудования или климат-контроля;
- если помещение примитивно украшено, нужно заказать услуги декораторов. В этом случае оформление воздушными шарами будет неактуально. Идеальное решение – драпировка тканью и стильный декор из живых цветов – это будет выглядеть богато и презентабельно;
- обратитесь в компанию «Кейтеринг Кейтерин» и обеспечим роскошную сервировку. На столах, во время гала-ужинов, принято ставить фарфоровые предметы, хрусталь и серебряные столовые приборы. Дешевая и примитивная посуда только испортит впечатление от события. А у нас в аренду можно взять действительно роскошные предметы. Причем представлены они несколькими эксклюзивными коллекциями;
- нужно позаботиться не только о том, из чего есть, а еще и о том, что именно употреблять в пищу. На гала-ужин разрабатываем эксклюзивное меню. Шеф-повары акцент ставят не только на неповторимом вкусе угощений, но и на их оформлении. Блюда, приготовленные специально для гала-ужина, являются настоящими кулинарными шедеврами;
- на торжестве такого масштаба обязана быть команда официантов. В компании «Кейтеринг Кейтерин» работают не люди по найму, а опытные, профессиональные официанты. Они будут следить за тем, чтобы гости гала-ужина ни в чем не нуждались. Проследят, чтобы на столе не было пустых и грязных тарелок, а бокалы с напитками не пустовали. К тому же, официанты имеют форму. Это только положительно отразится на настроении и впечатлении о событии;
- на гала-ужин приглашают большое количество людей. И большинство гостей – это известные в своих кругах личности. Чтобы произвести на них впечатление, нужно организовать все на высочайшем уровне. В том числе и заказать развлекательную программу. Лучший способ вызвать у них восторг – пригласить артистов современной эстрады. Это отразится на расходах, но результат от события окажется очевидным.
Особенностей организации гала-ужина много. Доверьтесь профессиональной команде. Для этого нужно выполнить следующее: связаться с нашими представителями, объяснить, чего хотите и какие ваши ожидания от торжества. Мы подберем персонального менеджера и группу специалистов. Они приложат все свои силы и старания, чтобы событие прошло успешно.