Коктейльный кейтеринг – как организовать и сколько стоит?
Праздник или мероприятие на выезде в последнее время очень популярны. Планируя провести так событие, определитесь с форматов. Проведением банкета или фуршета никого не удивишь. Но если событие рассчитано на непродолжительный срок, то удивите гостей. Организуйте коктейльный кейтеринг. Это необычно, ново и произведет впечатление. А чтобы событие прошло достойно, закажите услуги компании «Кейтеринг Кейтерин».
Когда заказывают выездной бар?
Поводов для праздников существует много. В некоторых случаях уместен только банкет, в других – фуршет. Выездной бар стал пользоваться популярностью только недавно, но уже существует тенденция, когда резонно проводить коктейльную вечеринку.
За долгий срок работы нашей компании «Кейтеринг Кейтерин», заметили, что чаще всего организовывают мероприятия при проведении следующих событий:
- имиджевых праздниках: конференций, выставок, презентаций, церемоний закрытия и открытия магазинов, филиалов;
- при проведении корпоратива в офисе или конференц-зале. Если же проводят корпоратив в другом месте, то лучше организовать банкет или фуршет;
- во время частных мероприятий. Но тут следует уточнить. Коктейль может стать частью масштабного события, когда выездной бар выступает в качестве маленького перекуса перед проведением роскошного банкета. Особенно часто проводят коктейльный кейтеринг во время свадьбы. Пока гости ожидают приезда молодоженов с прогулки и фотосессии, организовывают бар, чтобы они не заскучали.
Особенности проведения коктейля
Каждый формат проведения праздника имеет свои уникальные особенности. И выездной бар – не исключение. Если заказали услугу, то нужно ознакомиться со всеми нюансами, тонкостями организации. Компания «Кейтеринг Кейтерин» готова поделиться этой информацией.
При организации коктейльной вечеринки учитывайте следующее:
- длительность выездного бара может варьироваться в пределах 1–2 часов, но не более. Если же затянуть, то есть вероятность, что гости останутся голодными;
- во время коктейльного кейтеринга подают угощения, но они порционные и небольшие. При этом подают их официанты на разносах. Особенность такого мероприятия – отсутствуют столы для закусок и угощений. Также не используются тарелки и столовые приборы. Единственная посуда, которая присутствует на событии – бокалы для коктейлей;
- несмотря на то, что закуски подаются порционно и официантами, они разнообразны. При заказе мероприятия обязательно разрабатывают уникальное меню. Компания «Кейтеринг Кейтерин» предлагает включить в список подаваемых блюд канапе, тарталетки, миниатюрные шашлычки, тосты и нарезанные фрукты;
- выездной бар нужно проводить в красиво оформленном месте. Его декор должен быть продуман и грамотно зонирован. Обязательно должны быть столы с различными напитками и бокалами. Отдельная мебель потребуется для размещения салфеток и пепельниц. При оформлении рекомендовано использовать живые цветы. Цветочные композиции будут уместнее всего;
- при заказе коктейльного кейтеринга нужно учитывать такой момент, как аренда специальной техники и оборудования. В случае нашей компании, это все входит в стоимость выездного бара;
- во время коктейльного кейтеринга подаются совершенно разные напитки. В том числе и алкогольные. На разнообразие угощений влияет не только повод события, но и сезонность. Летом подают коктейли на основе кофе, чая, соков, но при этом они освежающие, так как добавляют в них ягоды, мяту, цитрусы и разные топинги. Что касается зимнего периода, то принято подавать согревающие напитки: латте, кофе, крепкие чаи и горячий шоколад;
- во время выездного бара должно присутствовать много обслуживающего персонала: официанты, бариста, бармены;
- если проводите коктейльный кейтеринг, то частью развлекательной программы должно стать выступления бармена. Шоу с выполнением разных трюков с напитками – приведет в восторг каждого гостя и будет очень уместно.
Провести коктейльный кейтеринг своими силами будет сложно. А учитывая, что на мероприятии должен быть обслуживающий персонал, то подобрать его будет проблематично. Компания «Кейтеринг Кейтерин» возьмет на себя ответственность. К тому же в штате работают настоящие профессионалы, а не приглашаются наемные работники.