Кейтеринг на конференцию: форматы события и обслуживание
Важную роль в развитии бизнеса и компании играет, конечно же, участие в профессиональных мероприятиях. Часто проводят конференции. Чтобы такое событие оправдало ожидания и помогло достичь целей, нужно грамотно отнестись к планированию. Одну из главных ролей играет кейтеринг на конференции. Перерыв на еду – идеальный способ произвести впечатление на всех участников и гостей события.
Форматы организации питания на конференциях
Руководство многих компаний, к сожалению, при проведении профессиональных мероприятий мало уделяют внимание именно организации питания участников и гостей. И это огромнейшая ошибка. Помните, что перерыв на чашечку свежеприготовленного кофе поможет взглянуть на вещи под другим углом, и принести отличные результаты в работе. К тому же, во время кейтеринга есть возможность пообщаться с другими гостями, обсудить важные темы и завязать новые, но перспективные контакты.
И тут, очень важно, не допустить ошибку! Доверьте организацию питания во время конференции профессионалам. Сотрудники компании «Кейтеринг Кейтерин» помогут в этом. Они осуществят ответственный подход к организации события и приложат все силы на получение максимального результата и эффекта от мероприятия.
Опыт в этой сфере показывает общую тенденцию. Принято проводить кейтеринг в следующих форматах:
- кофе-брейк – оптимальное решение для такого вида профессионального мероприятия. Проводят его каждый 2–3 часа. Перерыв длится не более 40 минут. В это время, гости и участники конференции могут отведать питательные и вкусные порционные закуски или ароматную выпечку. А заодно попробовать свежеприготовленное кофе, чай или горячий шоколад. Обычно проводят кофе-брейк с минимальным количеством мебели. Гости едят и пьют напитки стоя. Обязательно во время кейтеринга работает обслуживающий персонал;
- фуршет – такой формат проводят реже. Обычно, планируют его в начале конференции или делают кульминацией профессионального мероприятия. Едят гости стоя. Это позволяет в небольшом помещении обслужить большое количество людей. Если во время кофе-брейка на столе присутствует немного угощений, то при проведении фуршета подают больше горячих и холодных закусок. Если проводят кейтеринг после окончания конференции, то можно подать алкогольные напитки: вино или шампанское. Если событие планируете провести перед мероприятием, то алкоголь исключают из меню;
- кофе-брейк с полноценным обедом – такой вид обслуживания уместен после окончания конференции. Предполагается, что гости и участники мероприятия будут рассажены за столы. Единственное, не будут подавать изысканные блюда, а угощения, в виде холодной или горячей закуски и ароматную выпечку. Алкоголь может присутствовать на столе, но он не желателен. Особое внимание уделяют обслуживанию. Задействуют опытных официантов и баристу.
Что мы предлагаем?
Компания «Кейтеринг Кейтерин» работает в сфере выездного обслуживания долгий срок. Нашими специалистами было организовано много мероприятий, в том числе и конференции. При этом, в наши услуги входило не только питание гостей.
Если закажите сервис, то выполним следующее:
- подберем площадку;
- если руководитель сам решил, где организовать событие, позаботимся об оформлении помещения. Задействуем оформителей и декораторов. Они обустроят пространство элегантно и учтут фирменный стиль компании заказчика;
- разработаем меню. Понимаем, что конференция – это важный момент в развитии бизнеса, поэтому составим список из авторских блюд. Повара во время осуждения предложат те угощения, которые максимально отвечают вкусовым предпочтениям большинства гостей;
- украсим стол. Важно при подаче не только вкус и полезность блюд, но и их оформление. На столах установим композиции из живых цветов. Красиво украсим сами закуски. Подберем дорогую и одинаковую посуду. У нас есть много коллекций тарелок на любой случай;
- обеспечим комфорт гостей. Для этого сдадим в аренду удобную мебель. Во время фуршета или кофе-брейка потребуется минимум предметов, поэтому не сильно ударит по бюджету;
- пригласим опытный обслуживающий персонал. В штате работают постоянные официанты, а не наемные рабочие. У них есть униформа, поэтому будут выглядеть достойно.