Кейтеринг на официальный прием

Кейтеринг на официальный прием: тонкости обслуживания и меню

Произвести впечатление на партнеров, клиентов, инвесторов и представителей СМИ не сложно. Организуйте официальный прием. Сам процесс подготовки требует тщательного и особого внимания. В этом случае нужно заказать кейтеринг на официальный прием. Таким образом, все моменты по организации питания доверьте профессионалам. Они способны сделать торжество запоминающим и ярким для всех участников мероприятия.

Что нужно уточнить?

Планирование любого события начинается с того, что организаторы получают всю информацию о предстоящем приеме от заказчика. Обратитесь в компанию «Кейтеринг Кейтерин». Мы позаботимся о том, чтобы событие прошло успешно и незабываемо.
Прежде, чем начать сотрудничество, нам нужно получить информацию. Ответьте на несколько простых вопросов:

  • когда состоится официальный прием?
  • в котором часу намечено мероприятие?
  • какой повод для торжества?
  • где планируете провести масштабное мероприятие?
  • сколько планируете пригласить гостей?
  • уточните, кто именно приглашен на праздник: партнеры по бизнесу, клиенты, инвесторы, только близкие и родные. Также сообщите, сведения о приглашенных: об их возрасте, поле, профессии и национальности;
  • какой бюджеты готовы потратить на проведение официального приема?
  • какую сумму готовы потратить на обслуживание каждого гостя?
  • в каком формате хотите провести событие?
  • какой вид обслуживания интересует?
  • нужно приглашать ведущего, артистов или заказывать развлекательную программу?
  • какие требования и пожелания к угощениям на столе?

Ответив на все эти вопросы, мы получим всю информацию, которая поможет организовать незабываемый кейтеринг на официальном приеме. А если есть еще какие-либо пожелания или требования к мероприятию – сообщите об этом!

Виды обслуживания

Существует множество форматов для организации мероприятия: фуршет, банкет, коктейльная вечеринка, шведский стол. Какой бы вариант не выбрали, мы акцент поставим на высококлассном обслуживании.
Обычно, когда проводят официальные приемы, отдельное внимание уделяют работе обслуживающего персонала. Они могут предоставить следующие виды сервиса:

  • полное обслуживание – предполагает деловой прием, где гостей рассаживают согласно протоколу. Количество персон на таком мероприятии небольшое – до 50 человек. Длится официальный прием до 60 минут, и подача блюд осуществляется официантами довольно быстро. Особенность такого сервиса – много обслуживающего персонала. На 15 человек должно работать 3 высококвалифицированных официанта. Причем каждый из обслуживающего персонала отвечает за отдельные блюда. Одни официанты за подачу напитков, другие – закусок. Блюда подают строго по таймингу и в определенном порядке;
  • частичное обслуживание – такой сервис актуален при проведении мероприятия неофициального характера. Поводом может стать важная дата, встреча, свадьба или другое событие. Гости располагаются за столом произвольно, но среди них выделяют почетных персон, которым предназначено конкретное место за столом. Длится событие долго. На стол подают большое разнообразие холодных и горячих закусок, салатов. Обязательно предполагается наличие одного официанта на 9–10 гостей. Сервировка, в отличие от полного обслуживания, простая. Тайминг разрабатывают для каждого мероприятия, но иногда можно его нарушить.

Особенности меню кейтеринга на официальном приеме

На таком мероприятии важно продумать все до мельчайших деталей. И особое внимание нужно уделить разработке меню. Ниже перечислим все особенности подаваемых блюд на праздничный стол:

  • когда гости сядут за стол, на нем уже должны быть поданы холодные закуски и напитки. Угощения могут быть приготовлены из мяса рыбы, курицы, овощей, а также грибов;
  • после подаются горячие закуски. Их должно быть также несколько видов;
  • на официальном приеме подают первые блюда. Обычно это суп. Подают их совместно с салатными листьями на отдельной тарелке;
  • при подаче вторых блюд соблюдают конкретную очередность. Сначала подают угощения из рыбы, потом мясные и затем овощные;
  • завершают официальный прием подачей десертов, фруктовых нарезок и горячих напитков – чая или кофе. Выбор уже зависит от пожеланий гостя.

Популярные услуги

Консультация специалиста
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут
Оставить заявку
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут
Заказать расчет
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут