Кейтеринг на семинар: преимущества организации и форматы питания
Профессиональные мероприятия – это гарантия того, что ваша компания будет выгодно выделяться на фоне конкурентов. Часто проводят семинары. Особенность их заключается в том, что они направлены на обмен опытом в определенном вопросе. Как же правильно организовать событие? В первую очередь нужно продумать, где провести, а затем заказать кейтеринг на семинар. Питание гостей и участников события – играет не последнюю роль в формировании имиджа и репутации компании.
Преимущества организации кейтеринга на семинаре
Каждая крупная компания обязательно проводит профессиональные мероприятия. Это является составляющей в развитии бизнеса. Перед начальством стоит много сложностей. Наша компания «Кейтеринг Кейтерин» поможет. Организуем выездное питание на семинаре. Доверьтесь нам и гости, участники события останутся сытыми и довольными.
К сожалению, не все руководители компаний понимают важность питания и иногда игнорируют такой момент при проведении семинаров. Это непростительно. И все участники эту оплошность заметят и запомнят.
Кейтеринг на событие обязателен. Но в чем же его преимущества и особенности?
- Заказывая выездное обслуживание, поднимаете уровень репутации своей компании. У довольных, сытых участников семинара сложится положительное впечатление о внимательном организаторе. Таким образом завоюете у них доверие и расположение.
- Кейтеринг – это возможность отвлечься от продолжительной работы. Отдых позволяет пообщаться всем гостям мероприятия в неформальной обстановке, поделиться своими мнениями о происходящем и впечатлениями о событии. Поверьте, именно в такие моменты решаются важные вопросы и заключаются устные контракты, которые при дальнейшем становятся официальными и приносят успех компании.
- Как это ни банально, но кейтеринг выполняет свою прямую функцию – накормить гостей. Всем известно, что на голодный желудок работоспособность понижается, поэтому важно, чтобы все участники были сытыми.
Форматы кейтеринга
Планируя питание на семинар, важно сразу определиться с тем, в каком виде оно пройдет. Выбор формата напрямую зависит от того, когда его актуально проводить. Компания «Кейтеринг Кейтерин» имеет колоссальный опыт работы в сфере выездного обслуживания. Поэтому предлагает несколько видов сервиса на семинаре:
- фуршет – подойдет, если питание решите организовать до начала семинара или после его окончания. Особенность кейтеринга заключается в том, что гости едят порционные угощения стоя. Это позволит в небольшом помещении обслужить за короткий срок огромное число людей. Такой подход разрешит сэкономить деньги на аренде помещения, ведь потребуется небольшой банкетный зал, сроком до 2 часов;
- кофе-брейк – этот формат кейтеринга рассчитан на то, что его будут проводить в перерыве между обсуждаемыми темами на семинаре. Обычно он длится до 40 минут. Если же профессиональное мероприятие будет проходить на протяжении всего дня, то кофе-брейк потребуется организовывать каждый 2–3 часа. Особенность питания – на стол подают закуски, выпечку, а также горячие напитки: кофе, чай или горячий шоколад. При проведении кофе-брейка исключают подачу алкоголя, ведь участникам и гостям события еще нужно будет вернуться к работе и обсуждать важные вопросы;
- банкет – его делают кульминацией события, когда профессиональное мероприятие завершилось. Это самый затратный вариант питания. Его особенность – это подача изысканных блюд и богатая сервировка стола.
Что нужно учесть при организации питания на семинаре?
Планируя мероприятие, нужно все тщательно продумать. Не хотите этим заниматься? Закажите услугу в нашей компании «Кейтеринг Кейтерин». В своей работе мы ответственно и внимательно относимся к каждому событию. При организации кейтеринга на семинар, уделяем особое внимание следующим моментам:
- выбору площадки. Обеспечим красивое оформление с учетом фирменного стиля компании;
- разработке меню. Предлагаем только авторские блюда с учетом вкусовых предпочтений большинства участников события;
- сервировки стола. Накрываем его не одноразовой посудой. Подберем подходящую коллекцию тарелок, бокалов и столовых приборов;
- уровню обслуживания. Задействуем только опытных официантов и баристу.